Delapan Risiko Akibat Kurang Tidur

Tahukah Anda kurang istirahat dapat menyebabkan risiko terkena beberapa penyakit? Melewatkan jam tidur selama tujuh jam hingga sembilan jam dalam sehari, dapat meningkatkan risiko terserang berbagai penyakit seperti flu, penyakit jantung dan juga diabetes.

Berikut ini ada beberapa alasan mengapa Anda harus meluangkan lebih banyak waktu di tempat tidur:

1.     Akan tergoda untuk mengemil. Kurangnya istirahat akan membuang hormon yang mengatur nafsu makan. Hal ini akan meningkatkan selera untuk mengkonsumsi makanan berlemak, makanan tinggi karbohidrat dan menyebabkan ingin mengkonsumsi makanan berkalori tinggi. Penelitian membuktikan jika selama dua hari tidak cukup tidur, Anda akan memproduksi hormon ghrelin yang akan merangsang rasa lapar dan kurangnya hormon leptin yang menekan nafsu makan.

2.     Menjadi magnet kuman. Berdasarkan penelitian, orang yang tidur kurang dari tujuh jam, dalam 3 hari akan lebih tinggi terserang demam. Penelitian lain membuktikan bahwa kurang tidur juga menyebabkan melemahnya sistem imun atau kekebalan tubuh.
Continue reading

Advertisements

Internet Download Manager + Patch 100 % Working

Hallo semuanya….Apa kabar?? Baik-baik semua kan? Alhamdulillah deh kalo gitu.

Langsung aja deh gag usah basa-basi. Hehehe…

Di sini saya akan sharing-sharing aja mengenai IDM. Tau IDM kan?? IDM itu Internet Download Manager, sebuah aplikasi download yang bikin cepet itu lho?? Biasanya digunakan untuk mendownload sebuah file misalnya file music,movie,pdf,software,dll.

Biasanya ketika kita browsing-browsing cari sesuatu/file di mbah google trus kita sudah menemukan file tersebut, trus kita pengen untuk mengunduhnya ato bahasa kerennya download. Lha ketika mau download kita kan butuh sebuah aplikasi buat mempercepat download file yang kita inginkan kan?? Itu pasti deh, semua orang pengennya kayak gitu, aku aja ya pengen sekali, apalagi kalo pengen download movie yang ukuran sizenya besar sekali. Hehehe..  kalo gag ada aplikasi buat mempercepat download pasti kita nunggunya lama banget. Tapi kalo ada aplikasinya kan mungkin cuma nunggu gag lama-lama paling-paling sekitar 5 menit.an lihat ukuran filenya sih.

Continue reading

Kata-Kata Motivasi dan Gombal

  • NO ONE CAN CHANGE A PERSON, BUT PERSON CAN BE A REASON FOR A PERSON TO CHANGE
  • EMBUN SUCI DIPAGI HARI, HATI YANG BERSIH ‘KAN LAHIR KEMBALI. BULAN RAMADHAN T’LAH MENANTI, BERSIKAN DIRI MENHADAP ILAHI. MOHON MAAF ATAS SEGALA KHILAF YANG ADA, SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA BAGI YANG BERPUASA, SEMOGA IBADAH KITA DITERIMA ALLA TA’ALA
  • Jangan Googling mencari cinta lagi karena saya sudah Bookmarks di Folder Hatimu
  • SETIAP KITA MENCARI SESEORANG YANG TERBAIK, PASTI ADA YANG LEBIH BAIK. JADI JANGAN TERUS MENCARI YANG TERBAIK, TAPI JADIKAN SESEORANG YANG KAMU TEMUI SEKARANG MENJADI YANG TERBAIK, KARENA CINTA ITU BUKAN SEBUAH PERMAINAN, CINTA ITU HARI INI, ESOK DAN SELAMANYA

Makna Puasa

Puasa ramadhan sebentar lagi akan datang. Apa yang diwajibkan dari Allah Ta’ala harus kita lakukan, karena kita sebagai seorang muslim. Puasa ini juga yang dilakukan oleh orang2 sebelum kita, sebagaimana dalam firman Allah :

“Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa” (QS 2 : 183).

Didalam firman surat Al Baqarah ayat 183 tersebut kita harus menyadari bahwa sebenarnya puasa ini adalah mengerem hawa nafsu kita. Semua perbuatan yang tidak baik harus kita hilangkan.

Dan sebenarnya Allah memberikan ramadhan, bulan yang penuh rahmat ini kepada kita, agar kita itu senantiasa ingat untuk tidak melakukan hal yang buruk di dunia ini. Rasa sayang Allah yang sedemikian besar sehingga memberikan bulan ramadhan ini kepada kita, subhanallah.
Continue reading

Menggunakan Multi Account Yahoo Messenger (YM)

Yahoo Messengger atau yang lebih dikenal dengan YM adalah salah satu fasilitas dalam internet yang digunakan untuk berkomunikasi/chating via media text (text messege) maupun via telephone secara online. sebenarnya fasilitas Chating bukan hal yang baru lagi, dahulu penggunakan internet menggunakan software sejenis seperti MIRC dan Icq untuk berkomunikasi secara online. Mungkin kita masih ingat? Salah satu kekurangan paling utama adalah permasalahan privacy dan identitas yang kurang terpercaya dari pengguna MIRC. Sehingga bisa jadi account atau yang lebih dikenal dengan “nickname” kita digunakan oleh pengguna lain, yang bisa-bisa berpura-pura menjadi pemilik nickname sebenarnya. Dengan MIRC kita juga bisa menggunakan banyak nickname dalam waktu yang bersamaan.
Berbeda dengan MIRC Yahoo Messengger (YM) merupakan fasilitas chating yang lebih terpercaya, dimana identitas dari account lebih bisa dipertanggunga jawabkan, sehingga sudah tidak ada lagi istilah salah orang dalam berkomunikasi via online. YM lebih bersifat privacy sehingga secara default dalam 1 komputer kita hanya dapat menjalankan 1 account saja. Namun jangan khawatir, apabila diperlukan kita bisa menjalankan beberapa account YM dalam waktu bersamaan.
Berikut Tipsnya:
1. klik tombol Start – Run, ketik regedit kemudian tekan tombol enter, untuk menjalankan registry editor
2. Pilih key HKEY_CURRENT_USER\Software\Yahoo\Pager\Test.
3. YM registry
4. Tekan tombol Klik kanan pada panel sebelah kanan kemudian pilih menu New – DWord Value > Ketik Plural.
5. Klik 2x pada Plural kemudian isi dengan nilai 1 (satu). Angka 1 berarti kita mengaktifkan metode Plural sedangkan angka 0 berarti kita menonaktifkan meteode Plural.

Menghapus Virus Shortcut dari Komputer

Virus di computer jaman sekaran ini semakin berkembang saja, mulai dari yang biasa kita hadapai seperti Trojan, worm, dan masih banyak sekali jenis virus yang tak kalah menjengkelkan lainya, nah satulagi ada jenis virus PIF starter atau yang biasa disebut virus shortcut
Modusnya adalah banyaknya shortcut yang ada di computer kita hasil kerja dari virus tersebut dab apabila penanganya salah maka virus itu akan kabuh lagi dan semakin hebat menyerang, maka berikut ini ada beberapa cara untuk menghilangkan virus shortcut atau virus PIF starter tersebut
Continue reading

KEUTAMAAN ASMAUL HUSNA part 2

34. Al – Ghafuur (Maha Pengampun, Maha Mengampuni)
Jika Seseorang merasa berdosa dan oleh karenanya merasa berat di dalam hatinya, dengan membaca yaa Ghafuur sebanyak 100 kali setelah sholat jumat, penderitaannya akan hilang dan jika Allah menghendaki, Dia akan mengampuni dosa itu.
Barang siapa sering membaca Asma Allah ini maka malapetaka dan duka cita akan menjauh darinya, Insya Allah. Disamping itu Allah SWT akan memberikan keberkahan pada kekayaannya dan keturunannya.
Orang yang mengucapkan sebanyak tiga kali yaa Rabb Aghfirli Al –Ghafuur ketika sujud maka Allah SWT akan mengampuni dosanya yang telah lalu dan yang akan datang.
Barang siapa menuliskan Asma Allah ini diatas orang yang sakit demam, niscaya si pesakit akan sembuh.
Barang siapa menuliskan Sayyidul – Istighfaar lalu menghapuskannya dengan air dan diminumkannya kepada orang yang sedang kesulitan dalam menghadapi ajal sehingga lidahnya sulit mengucapkan kata – kata, maka akan mudahlah saat sakaratul-maut orang yang bersangkutan. Ini telah coba oleh banyak orang dan berhasil dengan baik.

35. Asy – Syakuur (Maha Mensyukuri)
Barang siapa menuliskannya bagi orang yang menderita sesak napas atau merasa letih badannya atau merasa berat tubuhnya, kemudian tulisan itu dihapus (dilunturkan)nya dengan air dan diminumkan kepda orang yang sakit itu, serta digunakan untuk mengusap badannya, niscaya si pesakit akan sembuh dari penyakitnya berkat izin Allah SWT. Dan jika air tersebut diusapkan ke muka orang yang menderita lemah pandangan, niscaya ia akan mendapatkan keberkatannya.
Barang siapa membaca Asma Allah ini setiap hari sebanyak 41 kali untuk mengatasi masalah keuangan, jasmani, ruhani, pikiran dan sebagainya. Insya Allah masalah tersebut akan segera teratasi.
Continue reading