Memunculkan Task Manager yang Hilang


Seperti halnya mengembalikan atau menampilkan Folder Options yang hilang, atau Run begitu juga dengan Task Manager yang tidak bisa di tampilkan karena sengaja disembunyikan oleh admin komputer maupun karena serangan virus.

Bila komputer anda mengalami masalah Task Manager tidak bisa di tampilkan dan pada saat anda menekan CTRL + ALT + DEL (tanpa plus) muncul pesan seperti berikut :

disabletaskmgr

sudah tentu bahwa DWORD value dalam regedit yang bernilai 0 (nol) sudah di ubah menjadi 1 (satu), nah untuk mengembalikannya ikuti langkah-langkah berikut :
Langkah pertama
Ini dilakukan dengan asusmi bahwa komputer anda sudah terbebas dari virus (lakukan pembersihan virus pada komputer anda terlebih dahulu)
Masuk regedit dengan cara ketik regedit pada run menu, caranya klik start – run kemudian ketik regedit dan tekan Enter atau klik OK
Langkah kedua
Klik menu Edit kemudian pilih Find dan ketikkan kata DisableTaskMgr kemudian klik Find Next hingga menemukan data seperti berikut :

disabletaskmgr-2

bila sudah menemukan data seperti di atas maka ikuti langkah berikut ini

Langkah ketiga
Mengubah Value data DisableTaskMgr dengan cara double klik pada kata DisableTaskMgr dan ubah angka 1 (satu) menjadi 0 (nol) dan tekan ENTER atau klik OK dengan maksud agar Task Manager di enable kan

Langkah keempat
Tutup regedit dan coba tekan CTRL + ALT+ DEL (tanpa plus ya..)
Semoga Berhasil

About these ads

50 responses to “Memunculkan Task Manager yang Hilang

  1. apakah ada cara yang lain?????
    soalnya saya mencobanya tidak berhasil…
    disaat saya mengetik regedit + enter hasilnya tidak seperti yang ada tulis diatas… tapi muncul perintah(REGITRY EDITING HAS BEEN DISABLED BY YOUR ADMINISTRATOR) ^_@

  2. Pingback: Memunculkan Task Manager yang Hilang « awi28id

    • kamu ngetiknya salah mungkin. Coba kamu ketik kayak gini DisableTaskMgr.
      Kamu coba lagi ya…
      Semoga berhasil.

  3. buat yang regedit nya juga diblokir download aja smadav 8.2 atau 8.3 yang pro. Ingat! yang pro!
    disitu ada tool untuk regedit. jd akses regeditnya lewat smadav.

  4. Mohon info nih.
    Task manager saya bisa dibuka ( dgn menekan ctrl+alt+del) tapi tampilan yang keluar ndak spt biasanya. Tampilan yg ada hanya pilihan user aja dan di bagian bawah hanya keluar disconnect atau logoff, tanpa ada tampilan aplikasi, speed cpu dll. Sudah saya coba regedit tetap blom bisa. mohon bantuannya

  5. smua na gw mw nanya nech gw kan abis kenavirus notepad sama task manager gw gk bisa dibuka kalau pencet CTRL+ALT+DEL gk keluar apa” bacaan juga gk ada yang bisa bantu?

  6. gan , regedit ane juga gak bisa di buka “(registry editing has been disable”)
    ane terkena virus new heur(level.9) …
    plisss gan! kasih tau ane caranya.. mohon bangatt kasih tau solusinya!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s